горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Гашиш и марихуану предлагают ввозить в Россию для медицинских целей

Точнее 50 грамм гашишного масла, 300 грамм гашиша и 1100 грамм марихуаны и 300 грамм тетрагидроканнабинола
Точнее 50 грамм гашишного масла, 300 грамм гашиша и 1100 грамм марихуаны и 300 грамм тетрагидроканнабинола

МОСКВА, 28 января, ФедералПресс. Минздрав предложил разрешить ввозить гашиш и марихуану в Россию для медицинских исследований.

В России нужно провести научные исследования ‎и испытания, например, по изучению наркоманического потенциала препаратов с каннабиоидами, считают в Министерстве здравоохранения. В США, Канаде и Великобритании подобные препараты уже разрешены.

«В настоящее время Всемирной организацией здравоохранения подготовлен обзор по растению каннабис и изготовленных из него экстрактов и настоек в целях определения их наркогенного потенциала ‎и способности формировать зависимость, а также оценки их терапевтической эффективности и безопасности для ряда конкретных клинических состояний», — пишут в пояснительной записке.

Минздрав заявил, что в год для исследований им нужно по 50 грамм гашишного масла, 300 грамм гашиша и 1100 грамм марихуаны и 300 грамм тетрагидроканнабинола (ранее ввозили только по 10). Медицинские исследования проведут в ФГУП «Московский эндокринный завод». Общественное обсуждение инициативы Минздрава завершиться 8 февраля, передает TJ.

Кто и сколько ввозит, производит и хранит наркотики определяет постановление правительства. Гашиш, каннабис и тетрагидроканнабинолы со всеми производными разрешены только в оперативно-розыскных, научных и учебных целях.

Фото:pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1