Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

«Шансов не было». Реанимацию Децла назвали формальной

Децл
Сердце Децла остановилось за 20 минут до приезда врачей

МОСКВА, 4 февраля, ФедералПресс. Врач скорой помощи оценил видео, на котором был запечатлен процесс реанимации Децла. Он сказал, что у певца не было шансов выжить.

Стало известно, что врачи скорой помощи провели лишь формальную реанимацию рэпера Кирилла Толмацкого (Децл). Такое мнение высказал фельдшер бригады скорой, который оценил опубликованную видеозапись, в которой была запечатлена работа медиков. Напомним, что Децл умер в ночь на 3 февраля в возрасте 35 лет.

По словам специалиста, шансов на спасение Децла не было. Фельдшер рассказал, что с момента остановки сердца музыканта до приезда врачей скорой пришло около 20 минут. Однако уже после 4–6 минут после остановки сердца в коре головного мозга происходят необратимые процессы.

Как отметил врач, действия медиков на видео выглядели неубедительными. Они не сделали интубацию трахеи, не использовали ларингеальную маску. Кроме того, они даже не вставили в гортань Децла специальную трубку для искусственной вентиляции легких. Также на видео не видно подключенного кардиомонитора или дефибриллятора. Врач также обратил внимание на то, что его коллеги допускали паузы во время проведения реанимации. Но остановки длительней 6–7 секунд в подобных ситуациях не допускаются, пишет МК.

Отметим, что недавно в Youtube был опубликован ролик, на котором видно, как врачи скорой помощи пытались реанимировать Толмацкого. Однако реанимационные действия по запуску сердца артиста не помогли, Децл скончался. Отметим, что отец музыканта назвал появившееся видео фейком.

Фото: РИА Новости / Владимир Федоренко

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments