Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Мини-парад планет состоится с 1 по 3 марта

Необычайно яркую Венеру и мини-парад Венеры, Юпитера, Сатурна и Луны советуют смотреть астрономы в эти выходные.
Необычайно яркую Венеру и мини-парад Венеры, Юпитера, Сатурна и Луны советуют смотреть астрономы в эти выходные.

МОСКВА, 1 марта, ФедералПресс. Необычайно яркую Венеру и мини-парад Венеры, Юпитера, Сатурна и Луны советуют смотреть астрономы в эти выходные.

С 26 февраля по 5 марта происходит сближение Луны и Венеры. Уже сейчас ее можно наблюдать невооруженным глазом. С 1 по 3 марта к ним присоединяться Сатурн и Юпитер. Парад планет – астрономическое явление, при котором некоторое количество планет оказывается по одну сторону от Солнца в относительно небольшом секторе и при этом более или менее близко друг к другу. Все выходные астрономы советуют посвятить наблюдению за мини-парадом Венеры, Луны, Сатурна и Юпитера.

Весь март даже с восходом Солнца Венера будет также хорошо видна в уже рассветном небе рядом с Луной. Апофеозом нынешнего мини-парада обещают субботнюю ночь, когда Луна начнет тускнеть, и Венера будет выглядеть намного ярче. На территориях с ясной погодой после восхода Солнца можно будет наблюдать и Юпитер. А чтобы мини-парад был полным, и суметь увидеть мини-парад полностью, вместе с Сатурном, астрономы рекомендуют покинуть места с яркими высотками и рекламой. После этих выходных яркость звезд пойдет на убыль.

Нужно отметить, что мини-парад планет лучше виден невооруженным глазом, без телескопов. Поклонники пейзажей звездного неба будут обмениваться фотографиями в группах в социальных сетях и мессенджерах, лучшие из них планируют опубликовать издания о науке.

Фото: pixabay.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати