МОСКВА, 4 марта, ФедералПресс. Врачи рассказали, сколько блинов можно съесть на Масленицу. Кроме того, дали советы по приготовлению и поеданию праздничного блюда.
Российские медики дали советы по безопасному поеданию блинов в период масленичной недели. Кроме того, врачи рассказали, сколько блинов можно есть ежедневно, не опасаясь за свое здоровье.
По словам экспертов, лучше всего на Масленицу самим готовить блины. А начинку следует выбирать фруктовую или творожную. Причем важно соблюдать чувство меры. Можно съедать по два–три горячих блина в день несколько раз в течение Масленицы.
Отметим, что один блинчик среднего размера содержит примерно 100 килокалорий. Они являются не очень тяжелым продуктом для желудка. Однако, стоит помнить о том, что например, при непереносимости глютена, следует заменить блины из пшеничной муки на продукт, приготовленный из гречневой муки.
Кроме того, врачи рекомендовали есть блины горячими. Это связано с тем, что в холодном состоянии жиры, которые в них находятся, будут медленнее расщепляться, пишут «Известия».
Отметим, что ранее в Роспотребнадзоре посоветовали россиянам быть внимательными при покупке готовых блинов, не переедать и не злоупотреблять алкоголем. Так, при покупке готовой продукции важно обращать внимание на внешний вид блинов, условия хранения и сроки годности.
Фото: pixabay.com