МОСКВА, 4 марта, ФедералПресс. Врач-диетолог рассказала россиянам, какие начинки для блинов являются самыми полезными. Также названа самая опасная начинка.
Россиянам рассказали, какая начинка для масленичных блинов является самой вредной. По словам врача-диетолога Лидии Ионовой, некоторые начинки не позволят потолстеть и сохранят фигуру и здоровье.
Ионова рассказала, как разнообразить меню масленичного стола. Она посоветовала выбирать натуральные продукты для блинных начинок.
Врач предложила заменять сметану натуральным йогуртом. Причем в него можно добавить зелень и огурцы. Также можно добавить свежие или замороженные ягоды. В блинчики можно завернуть и мясную начинку. Кроме того, можно добавить пассированный лук, морковь, зелень, овощи, например, кабачки.
Если же на Масленицу покупают готовые блины, то не нужно брать продукт с начинкой из ветчины и сыра. Она является самой плохой, пишет НСН.
Ранее россияне рассказали, какая начинка для блинов является самой любимой. У половины россиян самой любимой начинкой для масленичных блинов является сметана, на втором месте идет варенье или джем. Их назвали 33 % опрошенных. У 23 % респондентов самым лучшим дополнением для блинов являются молоко и творог.
Фото: pixabay.com