горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Новейшие технологии помогут работе российских следователей

Сотрудникам правоохранительных органов скоро станет проще ловить преступников
СК и РАН готовят «мозговой штурм» в сфере расследования преступлений

МОСКВА, 5 марта, ФедералПресс. Найти человека во время полета на самолете, отыскать тела мертвых в земле и под водой и многое другое в скором времени смогут работники правоохранительных органов. Внедрение необходимых для этого технологий уже ведется СК России совместно с РАН.

Сотрудничество Следственного комитета РФ и ученых Российской академии наук скоро приведет к прорыву в области следственно-криминальных мероприятий. Сегодня, 5 марта, стало известно, что на подходе специальные приборы, реагенты и технологии, с помощью которых можно будет, например, «вычислить» ДНК неизвестного преступника и начать его поиск по конкретным признакам. Имеются в виду: национальность, цвет глаз и волос, размеры и форма частей тела и лица, а также – заболевания человека, если он ими страдает. Но и это еще не все.

Беспилотники с расширенным спектром видения станут отыскивать заблудившихся в лесу людей, с помощью специального прибора в мутной воде станет легче найти утонувшего. Другой аппарат геофизического назначения поможет отыскать останки погибших в криминальной ситуации граждан.

«Предполагается, что наряду с проведением совместных научно-практических мероприятий будет создан научно-технический совет, в который войдут практики и ученые-криминалисты, а также академики РАН», - сказала во вторник «Интерфаксу» представитель СК Светлана Петренко.

Фото:sledcom.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1