горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Академик РАН призвал власти запретить сайты, призывающие к отказу от вакцинации

МОСКВА, 8 марта, ФедералПресс. Научный руководитель НИИ вакцин и сывороток им. Мечникова РАН Виталий Зверев заявил, что поддерживает аналогичное решение Facebook и YouTube.

Сегодня в эфире радиостанции «Говорит Москва», микробиолог и доктор биологических наук Виталий Зверев объяснил, что сайты, содержащие призывы к отказу от вакцинации и пространно описывающие опасности прививочных кампаний, вводят людей в смущенье. Свое заявление микробиолог объяснил доверчивостью пользователей к информации, выдаваемой поисковиками, и особенностью алгоритма поисковых систем, схожих с пользовательскими настройками Facebook и YouTube.

«Вы попробуйте набрать в интернете слово “вакцина”, у вас сразу высветятся одни-два положительных сайта, а все остальные будут те сайты, на которых вакцинопрофилактика будет обливаться грязью, будут приводиться факты непроверенные… Я бы добавил эти сайты, критикующие вакцинопрофилактику, в списки запрещённых у нас. Мне такая инициатива очень нравится. Если нужно я бы обратился к тем, от кого зависит принятие такого решения».

В то же время существует и другое мнение. Например, член Общественной палаты РФ Элина Жгутова у себя на сайте «Иван-Чай» поддерживает антипрививочников: «Facebook и Yuotube блокируют противников прививок. По их мнению, антипрививочное движение вредно и опасно. Если глобалистские компании, такие как FACEBOOK и YOUTUBE что-то блокируют, значит, это что-то мешает планам глобализации. А если быть точнее, мешает планам управления человечеством как послушным стадом».

Напомним, в конце февраля видеохостинг YouTube заблокировал показ рекламы на видео, призывающих отказ от прививок. На днях о подобном шаге заявил Facebook.

Фото: pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1