Top.Mail.Ru
Общество
Москва
1

Навальный обнаружил у экс-заместителя главы «Газпрома» активы на 2,5 миллиарда

Алексей Навальный сосчитал стоимость недвижимости всей семьи Голубева
Алексей Навальный сосчитал стоимость недвижимости всей семьи Голубева

МОСКВА, 14 марта, ФедералПресс. Оппозиционер внимательно изучил активы бывшего заместителя главы «Газпрома». Их общая стоимость составляет примерно 2,5 миллиарда рублей.

Алексей Навальный подсчитал стоимость всех активов Валерия Голубева, недавно покинувшего пост заместителя Алексея Миллера. Совокупная цена имущества экс-зама и его семьи – 2,5 миллиарда рублей. Голубев работал на своем высоком посту с 2006 года и только в этом, 2019, ушел на пенсию.

Среди активов оппозиционер насчитал: огромная (3800 кв. м) усадьба на Рублевке – 3 миллиарда, квартира на Пресне размером 200 кв. м, квартира в Хамовниках размером 260 кв. м, участок в Новой Москве 1,4 га и четырехэтажная квартира в элитном петербургском доме.

При этом Навальный заметил, что жена Голубева сразу после его прихода в «Газпром» неожиданно начала заниматься трубным бизнесом. Хотя до этого Татьяна Голубева работала обычным учителем физики на французском языке. На поставках труб подрядчикам газовой компании с 2007 по 2009 годы женщина заработала 1,95 миллиарда рублей, пишет «The Bell».

Ранее сообщалось, что после выхода разоблачения ФБК телеведущего Сергея Брилева исключили из общественного совета при Минобороны.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.