горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Осужденным за домашнее насилие откажут во въезде в Австралию

Австралия
Власти будут аннулировать визу туриста

МОСКВА, 18 марта, ФедералПресс. В Австралии власти откажут в въезде тем туристам, которые, в свое время, были осуждены за домашнее насилие.

В конце февраля нынешнего года в Австралии вступили в силу поправки в законодательство. Теперь, по документу, тем путешественникам, которые имеют судимость по статье за домашнее насилие, грозит депортация из страны. В результате, власти будут аннулировать визу туриста, если он был осужден на срок от 12 месяцев заключения по данной статье.

Австралийский институт здравоохранения и социального обеспечения отмечает, что одна из шести женщин в стране подверглась физическому или сексуальному насилию. Помимо этого, 54 % австралиек подвергались насилию со стороны своего партнера, сообщает РИА «Новости».

«Каждая женщина и ребенок имеют право чувствовать себя в безопасности в нашей стране», – сказал основатель благотворительной организации по борьбе с насилием в семье Николь Эдвардс.

«ФедералПресс» напоминает, что в конце прошлого года депутаты Государственной думы предлагали запретить обвиняемым в домашнем насилии приближаться к пострадавшим. Отмечается, что этот пункт станет основным в законопроекте о профилактике о семейно-бытовом насилии.

Фото: pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Австралия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1