Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Росконтроль занес в черный список все проверенные сосиски

сосиски
Лишних компонентов не было найдено только в сосисках под маркой «Окраина»

МОСКВА, 18 марта, ФедералПресс. «Росконтроль» проверил качество сосисок. Специалисты проанализировали продукт по 80 параметрам.

Экспертный центр Всероссийского союза потребителей «Росконтроль» проверил образцы сосисок пяти брендов. Всего эксперты оценили продукт по 80 параметрам. Исследователи также провели молекулярно-генетическое определение ДНК-компонентов состава, определили уровень консервантов и содержание молочного жира, и многое другое.

В анализе приняли участие такие бренды, как: «Клинский», «Останкино», «Дымов», «Велком» и «Окраина». В итоге, «Росконтроль» в четырех образцах обнаружил не заявленные ингредиенты. Так, в «Клинских» сосисках были найдены частицы свиной шкурки, в «Останкино» – крахмал, в «Дымове» – растительный углеводный компонент, а в «Велкоме» эксперты нашли крахмал, клетчатку и ДНК птицы.

Лишних компонентов не было найдено только в сосисках под маркой «Окраина». Однако, несмотря на это, в них, как и во всех остальных, не оказалось молочного жира. При этом, эксперты «Росконтроля» напомнили, что по ГОСТу, он должен составлять не менее 40 % от общей массы.

В итоге, выяснилось, что все сосиски оказались жирнее, чем предписано ГОСТом – 19 %. самое большое количество жира было обнаружено в продукте мари «Окраина» – 24,6 %. по итогу исследования, все образцы были занесены в черный список «Росконтроля».

«ФедералПресс» напоминает, что специалисты Росконроля проанализировали качество шпрот на прилавках магазинов. Консервы пяти брендов Gold Fish, «Старая Рига», «Беринг», «5 морей», Fish House проверили на соответствие ГОСТу.

Фото: pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1