Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В Госдуме призвали передать музей Рублева в собственность РПЦ

Виталий Милонов
В Госдуме призвали передать музей Рублева в собственность РПЦ

МОСКВА, 19 марта, ФедералПресс. Виталий Милонов поддержал идею о передаче церкви Спасо-Андроникова монастыря.

В Госдуме призвали не препятствовать передаче Русской православной церкви зданий Спасо-Андроникова монастыря, где в настоящее время располагается и музей им. Рублева. Такое заявление сделал член комитета Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Виталий Милонов.

По его словам, это комичная и трагичная ситуация, потому что Андрей Рублев был иконописцем. При этом и предыдущее и нынешнее руководство музея нещадно эксплуатировало ансамбль монастыря. Там открывали чуть ли не питейные, кабацкие заведения.

«Нужно понимать, что это не просто музейные экспонаты, но еще и священные иконы. Не нужно использовать в качестве коммерческой лавки то, что Рублев создал», – пояснил Милонов.

По его мнению, нужно передать здания РПЦ, но выбрав цивилизованное решение, пишет агентство «Москва».

Как ранее сообщал «ФедералПресс», 15 марта патриарх Кирилл попросил передать РПЦ Спасо-Андроников монастырь и прилегающие к нему здания. При этом богослужитель ссылался на федеральный закон от 2010 года, согласно которому РПЦ может претендовать практически на все религиозные объекты из госсобственности.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1