Top.Mail.Ru
Общество
Москва
0

В России могут создать соцсеть в виртуальной реальности

виртуальная реальность
Цена VR-шлема является очень высокой

МОСКВА, 20 марта, ФедералПресс. В Госдуме предложили создать соцсеть в виртуальной реальности. Она может стать первой в мире.

В России предложили создать первую в мире социальную сеть в виртуальной реальности. С такой инициативой выступил зампред комитета Госдумы по образованию и науке Борис Чернышов.

По его словам, в обществе в настоящее время наиболее популярны методы общения при помощи фотографий, видеозаписей и других изображений. Поэтому Россия могла бы запустить соцсеть, которая будет работать виртуально. Это, как отметил Чернышов, даст возможность людям в разных странах общаться друг с другом, создавая виртуальные копии самих себя.

В настоящее время западные разработчики уже представляли тестовые версии таких соцсетей. Но пока дальше пробных вариантов дело не пошло, так как цена VR-шлема является очень высокой. Чернышов считает, что России необходимо стать первой страной, которая представит такую соцсеть.

Депутат считает, что соцсеть должна стать общественной, а права на нее будут принадлежать государству, пишет RT.

Фото: pixabay.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.