Общество
Общество
Москва
0

Дети учителей будут поступать в первые классы без очереди

Дети
Дети будут без очереди приняты в школы

МОСКВА, ФедералПресс, 20 марта. Госдума внесла новый законопроект, который гласит, что дети учителей могут получить право на прием в первый класс без очереди в образовательные учреждения, где работают их родители. Младшим детям в семьях с тремя и более детьми предоставится право учиться в тех учреждениях, где прежде обучались старшие дети.

Депутаты внесли новый закон в нижнюю палату парламента, который предоставляет льготы детям учителей, а так же многодетным семьям. Инициаторами идеи стали депутаты от ЛДПР Василина Кулиева, Виталий Пашин, Данил Шилков, Борис Чернышов и Андрей Андрейченко.

В одном из пунктов законопроекта сообщается, что учительские дети будут без очереди приняты в школы, где непосредственно работают их родители. Более того, будущие первоклассники в семьях с тремя и более детьми будут приняты в школы, где обучались их старшие братья и сестры. Закон распространяется на усыновленных детей, а также пасынков и падчериц.

По словам парламентариев, сейчас дети учителей зачисляются в школы без предоставления льгот, согласно общим правилам. В связи с нехваткой школьных мест ребенок не всегда попадает в то учебное заведение, где преподает его родитель. Также известно, что дети в многодетных семьях обучаются в разных учебных заведениях, что чаще всего приводит к большим неудобствам со стороны родителей.

Ранее мы сообщали, что в Ростове появится современная школа за 500 млн рублей. Здание будет трехэтажное, его площадь составит более 13 тысяч квадратных метров. Сдача учебного заведения в эксплуатацию запланирована к 2020 году.

Фото: pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1