Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Дмитрий Медведев о дискриминации в России: она есть

Медведев
Сейчас в правительстве России четыре женщины

МОСКВА, 29 марта, ФедералПресс. Сегодня Дмитрий Медведев проводит прямой эфир, где отвечает на вопросы россиян. На мероприятии он рассказал о дискриминации в России.

Сегодня председатель правительства Дмитрий Медведев проводит онлайн, в котором отвечает на часто задаваемые вопросы жителей России. Тема зашла и о дискриминации в нашей стране. Политик заявил, что это проблема есть.

Медведев отметил, что дискриминация в России более остра, чем в целом ряде других стран. Он отметил ее проявление в, например, карьерном росте. При этом, представитель напомнил, что в конституции есть статья о дискриминации, однако «женщине тяжелее чем мужчине».

Политик заявил, что сейчас в правительстве России четыре женщины, а за границей к власти имеют отношение 50 %. При этом, женского пола в нашей стране больше, чем мужчин. Медведев рассказал, что женщинам сложнее в карьером росте по той причине, потому что ей нужно воспитывать детей и заниматься семейными проблемами.

«У нас все еще сохраняются мужские специальности, на которые женщин не пускают», – сказал председатель правительства.

«ФедералПресс» напоминает, что сегодня во время прямого эфира Медведев затронул темы фейковых новостях и рассказал, как бороться с хейтерами в социальных сетях. Сообщается, что председатель Правительства РФ в прямом эфире ответит на актуальные вопросы, которые наиболее часто поступают в адрес правительства.

Фото: kremlin.ru

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати