горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Западная Европа
0

Национальную службу статистики Великобритании уличили в сексизме

Сексизмом признали то, что повысили не женщину, а мужчину
Сексизмом признали то, что повысили не женщину, а мужчину

ЛОНДОН, 26 февраля, ФедералПресс. Служб статистики Соединенного королевства проиграла суд против бывшей сотрудницы. Женщина посчитала, что ее не повышают по службе из-за ее пола.

Национальная служба статистики Великобритании (ONS) проиграла дело против своей бывшей сотрудницы. Женщина обвинила работодателя в сексизме, потому что по службе повысили не ее, а двух мужчин.

Трибунал по разрешению трудовых споров Соединенного королевства встал на сторону Олвэн Реноудэн. Орган обосновал это тем, что ONS безосновательно нарушила собственную политику гендерного равенства.

Женщина работала экономистом седьмого разряда в службе статистики с 2016 по 2018 год. Она хотела получить повышение до экономиста шестого разряда – эту должность Реноудэн занимала на предыдущей работе. Соискателями на должность выступили четверо мужчин и четверо женщин.

В итоге на собеседование позвали троих мужчин и одну женщину, а работу получили двое мужчин. Для второго создали дополнительное рабочее место. Служба статистики считает, что в ее действиях не было дискриминации, пишет«Коммерсантъ».

«Мы очень внимательно изучаем постановление трибунала. ONS высоко ценит вклад женщин-экономистов и статистов и готова предоставлять им любые возможности для продвижения по службе», – ответили в Национальной службе статистики.

Ранее мы сообщали, что переводчик Google обвинили в сексизме. Программа не относила технические профессии к женским, что оскорбило активистов.

Фото: pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1