Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

«Он в аду». Познер призвал похоронить Ленина

Познер подчеркнул, что Россия продолжает жить «какой-то двойственной жизнью»
Познер подчеркнул, что Россия продолжает жить «какой-то двойственной жизнью»

МОСКВА, 3 апреля, ФедералПресс. Журналист призвал похоронить Ленина.

Телеведущий Владимир Познер предположил, что революционер Владимир Ленин мог бы попасть в ад. Журналист опубликовал свои размышления в блоге Познер Online.

Владимир Познер признался, что хотел бы взять интервью у руководителя Октябрьской революции, поскольку считает, что тот действительно руководствовался благими намерениями.

«Я бы хотел взять у человека, который оказался в аду не потому, что он был злодеем, а потому, что он наделал страшные ошибки, от которых многие и многие пострадали. Поэтому он в аду. Поэтому я хочу взять интервью у Ленина, потому что я не сомневаюсь в том, что он действительно хотел, чтобы Россия стала совсем другой, великой, демократической и социалистической. Но в результате ведь получился ужас. Он в аду», – отметил телеведущий.

При этом он призвал похоронить тело Ленина рядом с могилой его сестры в Питере. По словам журналиста, даже несмотря на свой атеизм, он находит нахождение революционера в мавзолее «не христианским».

Познер подчеркнул, что Россия продолжает жить «какой-то двойственной жизнью». Так, во многих городах, до сих пор есть проспекты Ленина, улицы Ленина.

«Если вы посмотрите на здание МИДа, то там символ какой? Серп и молот. То есть мы живем какой-то двойственной жизнью. Тут есть какая-то психическая штука. У нас Санкт-Петербург – Ленинградская область. Екатеринбург – Свердловская область. Странно, нет?», – заключил он.

Как ранее писал «ФедералПресс», Познер рассказал, может ли он поверить в Бога. Телеведущий признался, что это случится, если произойдет событие, которое его потрясет.

Фото: ФедералПресс/Вытольский Виктор

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
мавзолей
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1