Общество
Общество
Москва
0

Аллергикам посоветовали взять отпуск в период обострений

аллергия
Медицинская маска не поможет на 100 % защитить от пыльцы

МОСКВА, 5 апреля, ФедералПресс. Врач-иммунолог дала советы россиянам, страдающим от аллергии. Им лучше всего уехать в отпуск в сезон цветения.

Врачи дали рекомендации россиянам, которые страдают от аллергии. По словам главного внештатного специалиста аллерголога-иммунолога Северного и Северо-Западного административных округов Москвы Елены Бобриковой, в весенний период и во время цветения растений лучше всего не заниматься садоводством. Нужно меньше бывать на природе и, по возможности, переехать в другую климатическую зону. Кроме того, аллергикам посоветовали на время весны планировать отпуск.

«В период обострения пыльцевой аллергии можно, например, посетить морские курорты или отдохнуть в горах, так как там концентрация пыльцы ниже», – отметила Бобрикова.

Также врач посоветовала не выходить на улицу ранним утром в сухие и жаркие дни, так как в это время самая большая концентрация пыльцы в воздухе. Лучше всего гулять в вечерние часы или после дождя.

Кроме того, Бобрикова развеяла миф о том, что медицинская маска поможет на 100 % защитить от пыльцы. По ее словам ношение медицинской маски немного уменьшает попадание пыльцы в организм, пишет агентство «Москва».

Отметим, что в скором времени ученые разработают первую в мире вакцину от аллергии на кошек. В настоящее время разработкой занимаются специалисты первого Московского государственного медицинского университета им. Сеченова совместно с Венским медицинским университетом.

Фото: pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
здоровье
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1