Общество
Общество
Москва
0

Разработана вакцина от аллергии на кошек

прививка
Аллергия на кошек есть у 50 % детей в России

МОСКВА, 2 апреля, ФедералПресс. Ученые из России и Австрии разрабатывают первую в мире вакцину от аллергии на кошек. Она проходит тестирование.

В скором времени ученые разработают первую в мире вакцину от аллергии на кошек. Разработкой занимаются специалисты первого Московского государственного медицинского университета им. Сеченова совместно с Венским медицинским университетом.

Как стало известно, вакцина может появиться уже в течение этого года. По словам ректора МГМУ академика РАН Петра Глыбочко, в настоящее время проходит апробация результатов исследований. Для разработки вакцины созданы лаборатории в России и Австрии.

Планируется, что новая вакцина будет давать иммунитет ко всем восьми аллергенам, которые содержатся в шерсти, слюне, поте и продуктах жизнедеятельности кошек.

Отметим, что у 50 % детей в России на сегодняшний день проявляется в явном или потенциальном виде аллергия на кошек. Она может вызывать серьезные симптомы, вплоть до астмы или летального исхода, пишет «Интерфакс».

Ранее «ФедералПресс» писал о том, как не стать жертвой аллергии. Отметим, что по статистике ВОЗ, каждый третий житель планеты в той или иной степени страдает от аллергии, причем 85 % всех аллергиков испытывают обострения именно в весенний период.

Фото: pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1