Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В ПФР рассказали, как узнать итоговый размер пенсии

Выплаты работающим пенсионерам увеличатся после увольнения
Выплаты работающим пенсионерам увеличатся после увольнения

МОСКВА, 7 апреля, ФедералПресс. В ПФР рассказали, что информацию об итоговом размере пенсии можно узнать на сайте фонда.

В настоящее время пенсия у работающих пенсионеров не индексируется. Увеличение пенсии фиксируется на индивидуальном счете человека в пенсионной системе, однако на руки гражданин получает пенсию без прибавок. Об этом рассказали в ПФР.

С 1 августа каждого года делается перерасчет пенсий работающих пенсионеров. В случае увольнения человек будет получать уже проиндексированную пенсию.

Пенсионер сможет сам узнать сумму положенных ему выплат в личном кабинете на сайте ПФР. Там прописаны текущий размер пенсии, а также увеличенный размер – в случае увольнения.

Те, кто не имеет доступа к интернет-порталу, могут обратиться в местное отделение ПФР. Также в фонде добавили, что после увольнения пенсионер будет получать увеличенные выплаты не сразу, а по истечении нескольких месяце. Это время необходимо для обработки информации, пишет «Российская газета».

Ранее мы сообщали, что президент Владимир Путин подписал закон о доиндексации пенсий россиян выше прожиточного минимума. Это изменение затронет порядка четырех миллионов человек.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1