горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В KFC объяснили нелюбовь к гомосексуальным отношениям законом РФ

KFC
В KFC объяснили нелюбовь к гомосексуальным отношениям законом РФ

МОСКВА, 8 апреля, ФедералПресс. KFC Россия добавила новый пункт в правила при проведении BATTLE из-за законодательства РФ. Речь идет о гомосексуальных отношениях.

В российской сети ресторанов KFC прокомментировали информацию о том, что компания во время проведения соревнования KFC BATTLE добавила в правила новый пункт с гомофобной окраской.

Напомним, суть поправки заключалась в том, что участники не должны вызывать интерес к гомосексуальным отношениям. Данная поправка находится в пункте «Требования и ограничения к работам».

В компании пояснили, что такой поправки потребовал нормы действующего законодательства РФ.

«Поскольку аудитория проекта – молодежь, в том числе несовершеннолетние, то материалы, поступающие на конкурс (видео, блоги, фотографии), должны соответствовать Ст. 5 Федерального закона от 29.12.2010 N 436-ФЗ (ред. от 18.12.2018) «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», – пояснили в пресс-службе и добавили, что это и добавили в правила конкурса.

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, общественность восприняла эта поправку в штыки и обвинила сеть ресторанов в том, что KFC прямо называет гомосексуальные отношения социально неравными гетеросексуальной связи. Не удалось выяснить, когда именно была внесена соответствующая поправка.

Фото: pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1