горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Россияне боятся заразиться ВИЧ от комаров

комар
Каждый шестой россиянин считает, что ВИЧ можно заразиться через комариные укусы

МОСКВА, 10 апреля, ФедералПресс. Многие россияне не знают о реальных способах распространения ВИЧ. Они думают, что заразиться можно даже через комариные укусы.

Россияне мало осведомлены о способах передачи и распространения вируса иммунодефицита человека (ВИЧ). Многие считают, что заразиться можно через укусы комара. Об этом сообщил руководитель Федерального научно-методического центра по борьбе и профилактике ВИЧ-инфекции академик РАН Вадим Покровский.

По его словам, уровень грамотности россиян о путях передачи ВИЧ снизился. Это связано с отсутствием информации на эту тему, так как об этом не говорят на популярных каналах.

Кроме того, Покровский подчеркнул, что в настоящее время существует реальная и серьезная угроза массового распространения ВИЧ, поэтому необходимо направить все силы на то, чтобы избежать дальнейшего развития эпидемии.

Отметим, что в настоящее время каждый шестой россиянин считает, что ВИЧ можно заразиться через комариные укусы, а 11 % уверены, что получить вирус можно через пищу и посуду, пишут «Известия».

Недавно «ФедералПресс» писал о том, что американские ученые разработали комплексный подход к лечению ВИЧ.

Фото: pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
ВИЧ
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1