горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Коллекторов будут судить по старым делам

дело
Сейчас приставы не могут открывать дела за пределами годичной давности

МОСКВА, 10 апреля, ФедералПресс. В КоАП могут внести изменения, которые предполагают увеличение срока возбуждения дел против коллекторов-нарушителей.

Федеральная служба судебных приставов сможет возбуждать дела против недобросовестных коллекторов, которые нарушили права должников, по старым эпизодам. В настоящее время Министерство юстиции подготовило соответствующие поправки в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП).

К слову, в настоящее время приставы не могут открывать дела за пределами годичной давности. Однако принято решение увеличить этот срок до двух лет. Это необходимо для того, чтобы повысить эффективность применения мер к лицам, осуществляющим деятельность по взысканию просроченной задолженности. Также поправки в КоАП помогут предупредить совершение новых правонарушений.

Напомним, что в течение прошлого года в ФССП поступило 22 тысячи обращений граждан относительно действий взыскателей долгов. Однако в судах рассмотрели лишь 1,5 тысячи дел, пишут «Известия».

Отметим, что ранее ФССП обнаружила в России нелегальные колл-центры по сбору просроченной задолженности. Выяснилось, что они были созданы одной из микрофинансовых организаций.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1