Общество
Общество
Москва
0

«Аэрофлот» попал в десятку самых скупых авиакомпаний в мире

Аэрофлот не спешит платить пассажирам за свои огрехи

МОСКВА, 11 апреля, ФедералПресс. Авиакомпания за предыдущие три года выплатила компенсации за отмены и задержки рейсов только 11 % пассажиров. Между тем, большинство путешественников не знают о своем праве на выплаты и не обращаются за ними.

Сервис AirHelp, помогающий пассажирам защищать свои права, составил антирейтинг авиакомпаний, которые в 2016-2018 годах чаще всего отказывались платить компенсации за задержку и отмену рейсов.

Шестое место в списке занял «Аэрофлот». Российский перевозчик ответил клиентам сервиса отказом на 89 % обращений о компенсациях. Получить оперативный комментарий в авиакомпании по поводу рейтинга не удалось.

Лидером рейтинга стала авиакомпания Tunisair из Северной Африки, которая отклонила все претензии пассажиров. За ней следуют румынская Blue Air (98 %), испанская Iberia и британская EasyJet (96 %), ирландская RyanAir (95 %).

Кроме «Аэрофлота», требования российских пассажиров, которые направлялись через сервис, не выполняли также и крупные мировые компании, выполняющие перелеты из России: AirBaltic отклонила 78 % претензий, Swiss Airlines – 71 %, Finnair – 67 %, Turkish Airlines и Czech Airlines – 66 %, Lufthansa – 51 %. Информации о других российских авиакомпаниях в исследовании не представлено.

Отмены и задержки рейсов в мире сейчас происходят как никогда часто. В прошлом году соответствующая компенсация полагалась 33 тысячам российских пассажиров (в 2017 году – 16,5 тысячи). В этом году аналитики сервиса ждут дальнейшего роста: по итогам только трех первых месяца года право на подачу претензий имеют 8,5 тысячи пассажиров в России. Однако 87 % авиапутешественников не знают об этом праве, сообщили в AirHelp.

Сервис регулярно выпускает также рейтинг авиакомпаний мира, в котором учитывается их пунктуальность, качество обслуживания и обработки заявок на компенсации. По результатам 2018 года «Аэрофлот» в рейтинге находился на 55-м месте из 72 компаний.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал о том, какие авиакомпании и почему изменили нормы провоза вещей в самолете в этом году.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1