горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Устроивший стрельбу правозащитник вышел под подписку о невыезде

Пятницкий вышел под подписку о невыезде
Пятницкий вышел под подписку о невыезде

МОСКВА, 15 апреля, ФедералПресс. Полицейский выпустили Павла Пятницкого из изолятора. Правозащитник отправился домой под подписку о невыезде.

Полицейские выпустили правозащитника, члена общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Павла Пятницкого из изолятора. Пятницкий провел там около двух дней за то, что устроил стрельбу в центре Москвы. В момент инцидента член ОНК был пьян. Однако он стрелял в воздух и из травматического оружия. Теперь Пятницкий под подпиской о невыезде.

«Пятницкого только что отпустили из отделения полиции без предъявления обвинения. Правоохранительные органы избрали в отношении него меру пресечения в виде подписки о невыезде», – рассказали сотрудники полиции.

Прокуратура сочла арест Пятницкого ненужной мерой, поскольку обвинение против него еще не сформулировалось. Однако уголовное дело в отношении правозащитника уже возбуждено. Ему вменяют статью «Хулиганство».

Отмечается, что в протоколе Пятницкий указал местом работы ОНК Москвы, пишет ТАСС. Это является недопустимым, считает сам председатель комиссии Вадим Горшенин.

Напомним, инцидент со стрельбой произошел в субботу на Цветном Бульваре. Полиция насчитала на асфальте восемь гильз.

Фото: pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1