МОСКВА, 29 апреля, ФедералПресс. Специалисты призвали не есть не готовые блюда. Также они запретили пробовать просроченные продукты.
Эксперты назвали опасные для жизни привычки. Ими очень любят злоупотреблять домохозяйки.
Кулинаров призвали перестать пробовать еще не готовые блюда. Это правило особенно касается любителей сырого теста, в приготовлении которого используются яйца. Так можно легко подхватить кишечную палочку или сальмонеллез.
Специалисты строго запретили пробовать просроченные продукты. В них уже начали активно размножаться патогенные микробы.
Также в список опасных привычек попало использование одной и той же разделочной доски. Эксперты говорят, что данным правилом грешат большое количество кулинаров. Сколы и царапины на доске собирают опасные бактерии, попадание которых в организм может привести к серьезным заболеваниям.
Еще очень опасно мыть сырое мясо под краном. Микробов так убить не получится, но зато можно получить новые. Эксперты развеяли миф о запрете ставить горячую еду в холодильник. Делать нужно совершенно наоборот.
В заключение специалисты назвали вредной привычкой хранить маринад с мясом при комнатной температуре. Замаринованное мясо нужно убирать в холодильник, пишет «360».
Ранее ученые рассказали, что бокал вина в день снижает риск возникновения депрессии. В итоге проведенного исследования стало известно, что люди с наиболее прочной и устойчивой психикой употребляли до 14 единиц алкоголя в неделю. Это составляет эквивалент чуть менее 10 бокалов вина. А вот, в сравнении, люди, которые никогда не пили, обладали на 70 % более высоким риском депрессии.
Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин