Общество
Общество
Москва
0

Дуров дал галочку верификации «Сталингулагу» в Telegram

Галочек в Телеграми нет почти ни у кого
Галочек в Телеграми нет почти ни у кого

МОСКВА, 30 апреля, ФедералПресс. Telegram верифицировал скандально известный канал «Сталингулаг». Дать аккаунту галочку распорядился сам создатель мессенджера.

У телеграм-канала «Сталингулаг» появилась галочка верификации, подтверждающая его подлинность. Ее аккаунту выдал создатель Telegram Павел Дуров в знак поддержки автора проекта. Недавно у него и его родных прошли обыски. Такое происходит впервые в истории мессенджера.

«Павел Дуров официально верифицировал канал «Сталингулаг» в знак поддержки автора. Насколько мне известно, это первый случай в истории русскоязычного телеграма. Спасибо, Павел!» – написал автор «Сталингулага» на своем телеграм-канале.

Примечательно, что галочки верификации в Telegram есть всего у нескольких каналов. Ими отмечены только «Яндекс», сам Павел Дуров и непосредственно канал мессенджера. Официальная причина выдачи галочки «Сталингулагу» не назвалась.

Напомним, расследование показало, что канал якобы ведет 27-летний Александр Горбунов из Махачкалы, пишет «Новая газета». Примечательно, что его канал имеет более 300 тысяч подписчиков. Это самый известный политический телеграм-канал России.

Напомним, 27 апреля автор проекта рассказал об обысках у родителей владельца «Сталингулага». По его словам они провели на допросе более шести часов.

Фото: ФедералПресс / Денис Кочкин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1