горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Российские ученые раскритиковали космическую диету НАСА

что в диете присутствует переизбыток железа, а витаминов B5 и D наоборот не хватает
что в диете присутствует переизбыток железа, а витаминов B5 и D наоборот не хватает

КРАСНОЯРСК, 6 мая, ФедералПресс. По мнению красноярских ученых, диета НАСА для дальних космических полетов несбалансирована и слишком трудна для выполнения.

Ученые Института биофизики Красноярского научного центра СО РАН проанализировали диету НАСА, предназначенную для полетов в дальний космос. В сообщении на сайте университета указано, что требования американских ученых слишком трудно выполнять, находясь на борту корабля.

«Разработанные американским космическим агентством рекомендации оказались крайне сложными для выполнения при текущем уровне развития космических технологий», – сказано в сообщении.

Красноярские ученые выяснили, что в диете присутствует переизбыток железа, а витаминов B5 и D наоборот не хватает. На их взгляд, ближе всего к норме находится суточный набор космонавта из поваренной соли, риса, картофеля, свеклы, капусты, моркови, кабачков, рапсового и сафлорового масла, сои, нута, гороха, клубники, лука, чеснока, мяса птицы, улиток, рыбы, молока, сахара. Однако даже такой сложный набор не устранял дефицит витаминов B5 и D, а также излишки железа.

Ученые отметили, что для оптимального полета в длительных космических миссиях необходимо научиться выращивать некоторые виды растений прямо на борту корабля. Такие опыты уже были, но ученым все еще нужно доказать, что растения и животные могут размножаться на Луне или Марсе, пишет РИА Новости.

Ранее мы сообщали, что глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин ответил военачальнику НАТО на призыв не пускать россиян в США. По его словам, такая риторика вредит международным совместным проектам.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Красноярск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1