Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Минтруд утвердил профстандарт для российских тренеров

Спорт
Минтруд утвердил профстандарт для российских тренеров

МОСКВА, 7 мая, ФедералПресс. С сегодняшнего дня для российских тренеров начал действовать установленный Минтрудом профстандарт.

Минтруд утвердил профстандарт для тренеров, в котором указал, что должен уметь специалист и какими навыками он должен обладать. Соответствующий приказ Минтруда вступает в силу 7 мая.

В документе указывается, что тренер обязан знать основы здорового образа жизни, уметь выявлять талантливых спортсменов, формировать команды и лично демонстрировать технику выполнения упражнений.

Также специалист должен разрабатывать планы тренировок, проводить занятия и вести мониторинг результатов спортивной подготовки. В его обязанности входит и обучение спортсменов гигиене и самоконтролю, формирование физической, психологической и теоретической подготовки.

Тренер должен уметь отбирать спортсменов для создания команды, выявлять наиболее перспективных, контролировать отбор в сборные команды. Он должен следить не только за физическим, но и за психологическим здоровьем и состоянием спортсмена.

В документе говорится, что тренер должен иметь образование не ниже среднего профессионального, а раз в два года проходить программы по повышению квалификации, пишет «Парламентская газета».

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, в России придумали, как стимулировать граждан к здоровому образу жизни. Для людей, которые придерживаются ЗОЖ, будут действовать специальные налоговые вычеты за расходы на физкультурные услуги. Налоговый вычет за фитнес предлагается вести по аналогии, как за образовательные и медицинские услуги.

Фото: pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1