Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В Госдуме поддержали отказ от пластиковой посуды

Отходы
В Госдуме поддержали отказ от пластиковой посуды

МОСКВА, 7 мая, ФедералПресс. В Госдуме прокомментировали решение Минприроды отказаться от пластиковой посуды.

В России производство и продажу пластиковой одноразовой посуды, действительно, необходимо запретить, а вместо этого нужно начать производить такую посуду из биоразлагаемых материалов. Об этом заявил зампредседателя Комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Кирилл Черкасов, комментируя заявление Минприроды.

По его словам, пластик, который россияне часто оставляют после отдыха на природе, наносит непоправимый вред окружающей среде. По разным оценкам, период его разложения длится от 50 до 120 лет. Необходимо переходить на экологические и безопасные технологии и материалы.

Депутат отметил, что одноразовую посуду можно изготавливать из бумаги или картона, которые легко поддаются разложению, пишет «Парламентская газета».

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, глава Минприроды Дмитрий Кобылкин заявил, что власти решили ввести запрет на использование одноразовой пластиковой посуды. Таким образом, планируется снизить загрязнение окружающей среды пластмассовыми отходами.

Фото: ФедералПресс / Ирина Шадиева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати