Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

«Аэрофлот» отменил конкурс на техобслуживание SSJ-100

аэрофлот
В конкурсе были поданы две заявки

МОСКВА, 20 мая, ФедералПресс. «Аэрофлот» разошелся с производителем SSJ-100 в цене запчастей и ремонта. Конкурс на техобслуживание был отменен.

«Аэрофлот» разошелся с производителем Sukhoi Superjet 100 в цене запчастей и ремонта. По этой причине компания отменила конкурс на техобслуживание и ремонт запчастей лайнеров.

В конкурсе были поданы две заявки: компания «Гражданские самолеты Сухого» и ее «дочка» «Рапарт Сервисез». По закупке, максимальная цена услуг была установлена на уровне 124 миллионов долларов. Не смотря на это, ГСС и ее «дочка запросили больше. На 77 миллионов и на 17,5 миллиона соответственно.

Сейчас техобслуживание крупнейшего российского авиаперевозчика выполняет входящая в Объединенную авиастроительную корпорацию ГСС. Однако уточняется, что контракт с ней истекает летом этого года. В случае того, если его не продлят, то «Аэрофлот» не сможет эксплуатировать самолеты Sukhoi Superjet 100, сообщает «РБК».

«ФедералПресс» напоминает, что несколько дней назад конкурс «Аэрофлота» по техобслуживанию SSJ100 был признан несостоявшимся. Причиной стало то, что ГСС и ее «дочка» «Рапарт Сервисез» запросили больше за услуги. При этом «Рапарт Сервисез» предложила неполный в сравнении с техническим заданием список компонентов.

Фото: ФедералПресс / Андрей Гусий

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Аэрофлот
Теги
самолет
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1