Общество
Общество
Москва
0

Психолог назвала 10 вещей, которых родители ждут от специалистов, работающих с детьми

Ребенок – не машина, которую можно сдать в автосервис
Ребенок – не машина, которую можно сдать в автосервис

МОСКВА, 29 мая, ФедералПресс. Психолог попросила родителей не сдавать ребенка специалисту, как машину в автосервис.

Практикующий психолог Полина Аузан рассказала, чего родители напрасно ждут, когда отдают своих детей на сеансы к детскому психологу. По ее словам, первое и главное ожидание многих родителей: ребенка можно сдать психологу, как машину в ремонт, чтобы потом ею можно было снова комфортно управлять.

Второе: родители часто бывают уверены, что волшебное исцеление должно произойти за один раз или максимум за три. Третье: зачастую родители считают, что информацию о том, в каких условиях живет ребенок, не стоит сообщать врачу.

«И вообще - хорошо бы сдать ребёнка в ремонт и больше никак с психологом не контактировать до момента получения отремонтированного ребёнка обратно», – пошутила психолог.

Четвертый пункт: что ребенок не всегда будет с радостью бежать на очередное занятие с психологом. Они могут быть довольно неприятными, потому что вызывают у ребенка трудные для принятия чувства и мысли. Пятое: родители бывают уверены, что после начала курса полную ответственность за психическое состояние ребенка берет на себя психолог, а родителям можно наконец-то отдохнуть от попыток понять своего отпрыска. Шестой пункт связан с предыдущим: встреча психолога с родителями предполагает отчет психолога о проделанной работе, а не диалог, направленный на лучшее понимание того, что происходит с ребенком.

Седьмое: ребенок не расскажет все свои проблемы с первого раза, на первом же визите к психологу. Восьмой пункт: в кабинете психолога не будет бесполезных игр, пинания мяча, неловких пауз в разговорах и личного копания в себе.

«Время будет потрачено предельно полезно и психологом будут выданы рецепты на все случаи жизни, даны рекомендации по выбору правильных друзей, правильного поведения, проделаны воспитательные работы, которые ребёнок с готовностью услышит и незамедлительно приступит к выполнению», – пояснила Аузан.

Девятое: психотерапию нельзя пропускать, если вдруг захотелось или появились какие-то более важные дела и при этом отслеживать результаты лечения. И, наконец, десятое: нельзя менять психологов, так как ребенок – это все еще не машина, которой без разницы, в каком сервисе ремонтироваться, пишут «Новые известия».

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1