Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Роскосмос: женского отряда космонавтов не будет

Роскосмос не будет создавать отдельный отряд для женщин
Роскосмос не будет создавать отдельный отряд для женщин

МОСКВА, 3 июня, ФедералПресс. В Роскосмосе не подтвердили информацию о создании отдельного женского отряда космонавтов. Поиск претендентов стартует уже сегодня, и отобранные кандидаты будут представлять единый смешанный отряд.

3 июня начинается новый набор космонавтов, он продолжится в течение двух лет и будет закрыт 1 июня 2020 года. Отдельного женского подразделения в «Роскосмосе» не будет. Эти предположения возникли из-за заявления директора госкорпорации Дмитрия Рогозина. Однако исполнительный директор госкорпорации Сергей Крикалев сообщил, что девушки будут приниматься в «единый отряд».

«Говорилось о том, что исторически так сложилось, что в нашем отряде женщин меньше, чем в американском отряде, и причина тому не какие-то чрезвычайные требования к женщинам, которые предъявляются, а просто в количестве претендентов», – пояснил Крикалев.

В действующем отряде всего одна девушка, Анна Кикина. Она прошла отборр в 2012 году, но опыта полетов у нее пока что нет.

«Рассчитываем, что молодые женщины России могут спокойно пройти те жесткие требования, которые предъявляются к космонавтам, и тем самым сбалансировать отряд, который стал слишком мужским», – отметил Дмитрий Рогозин.

Руководители планируют собрать в новом отряде молодых людей с космическим, инженерным и медицинским образованием, также возможность попробовать свои силы будет и у действующих работников ракетно-космической отрасли. Тем не менее требования к ним будут предъявляться такие же строгие, как и к остальным претендентам.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1