Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Эксперты назвали лучший напиток для утоления жажды в жаркую погоду

Яблоки
Эксперты назвали лучший напиток для утоления жажды в жаркую погоду

МОСКВА, 4 июня, ФедералПресс. Обычная вода утолит жажду, но не восполнит потерю солей из организма, которые выходят у человека вместе с потом. Однако эксперты советуют не злоупотреблять этим напитком и пить не более трех стаканов в день.

Лучшим напитком для употребления в жару является яблочный сок, который разбавлен в два раза водой. Об этом заявила руководитель проекта Российского союза производителей соков Людмила Хомич.

Обычная вода, несомненно, утолит жажду, однако она не способна восполнить потерю солей из организма, выходящих у человека с потом. Поэтому для этой цели лучше всего подходит яблочный сок.

Этот напиток использовали как альтернативу невкусным солевым раствором. Обычно их советуют при обезвоживании во время кишечных заболеваний. По словам экспертов, сок оказался на 17 процентов эффективнее специальных электролитов.

Очень важно, что в соке есть калий, который отвечает за водно-солевой баланс в организме. И в одном стакане любого сока находится порядка 20 процентов суточной нормы этого элемента.

Однако диетологи не советуют злоупотреблять соками, лучше выпивать не более трех стаканов этого напитка в день. Пить желательно кислые соки – грейпфрутовый, апельсиновый и ягодный морс. Отлично подходят и овощные соки, содержащие меньше сахара, чем фрукты. Также специалисты предостерегают употребления напитка на пляже, поскольку на жаре в них очень быстро размножаются микроорганизмы, пишет «Слово и Дело».

Ранее эксперты определили время, необходимое для отдыха. Длительные каникулы благотворно повлияли на ряд генов, связанных с иммунной системой. Даже четыре дня без работы положительно влияют на организм, поскольку снижается уровень стресса.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments