Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Порог детства в России могут повысить до 21 года

дети
Ситуацию, связанную с детьми, обсудили на ПМЭФ

МОСКВА, 6 июня, ФедералПресс. НА ПМЭФ обсудили повышение порога детства и введение пособий на детей до 18 лет.

В Министерстве здравоохранения РФ рассматривают вопрос об увеличении порога детства до 21 года. Об этом сообщила первый замминистра здравоохранения Татьяна Яковлева. Речь об этом шла в рамках Петербургского международного экономического форума, который проходит с 6 по 8 июня в Северной столице.

По ее словам, повышение порога детства связано с употреблением алкоголя и табака до 21 года.

Глава Министерства труда и соцзащиты РФ Максим Топилин во время сессии «Демографические вызовы XXI века: как повысить рождаемость и вернуть здоровье детям?» предложил ввести в России пособие на детей до 18 лет исходя из нуждаемости семей. Он подчеркнул, что пособие, которое платится на региональном уровне, очень маленькое. Поэтому необходимо ввести пособие до 18 лет.

«Нам нужно сделать пособие до 18 лет, безусловно, по нуждаемости. Это мера поддержки, над которой нам стоит подумать», – отметил Топилин.

Напомним, что в России с мая текущего года изменились правила получения пособий на первого и второго ребенка. Теперь родители вправе подать заявление на его оформление в любом городе, а не только по месту постоянной регистрации.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати