Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Из-за изменений климата половина человечества начнет страдать от аллергии

CO2 увеличивает количество аллергенной пыльцы в воздухе
CO2 увеличивает количество аллергенной пыльцы в воздухе

МОСКВА, 20 июня, ФедералПресс. Ученые предрекают, что все больше людей будет страдать аллергией из-за цветения растений. Это связано с увеличением количества углекислого газа на планете.

Из-за изменения климата на Земле до половины населения планеты будут страдать аллергией. Такие выводы сделали ученые, увидев, что количество углекислого газа в атмосфере постоянно растет.

Дело в том, что CO2 является важным питательным веществом для растений. Чем больше углекислого газа они получают, тем активнее цветут. Уже сейчас видны изменения – в доиндустриальную эпоху количество частиц пыльцы составляло 280 на миллион. Сейчас эта цифра равна 400.

«Мы видим эффект углекислого газа и на мелких масштабах: трава и амброзия производят больше пыльцы около мест, где выбрасывается больше газа, например, около автомобильных трасс», – говорят исследователи.

Также CO2 повышает количество аллергенных пептидов в пыльце. При этом уже сейчас от 10 % до 30 % людей страдают от поллиноза. Организм воспринимает частички пыльцы как «врагов» и защищается от них. С увеличением объема углекислого газа в воздухе все большее количество аллергенной пыльцы будет распространяться в воздухе. В итоге многие люди станут аллергиками, пишет «Нож».

Ранее ученые заявили, что восемь часов работы в неделю помогут безработным сохранять психологическое здоровье. Но долгое отсутствие работы плохо повлияет на функции мозга.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати