Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В Госдуму внесли законопроект о подаче заявлений на отпуск по электронной почте

Закон предполагает цифровизацию отношений сотрудников и работодателей
Закон предполагает цифровизацию отношений сотрудников и работодателей

МОСКВА, 21 июня, ФедералПресс. Электронная подача документов позволит точно узнавать, когда измерения вступили в юридическую сил

Группа депутатов внесла в Госдуму законопроект о цифровизации отношений между работником и работодателем. Разработанные поправки к трудовому кодексу предполагают утверждение процедуры передачи юридически значимых документов по электронной почте.

«На практике это позволяет исключить споры о моменте возникновения у лица соответствующих прав и обязанностей», – сказал один из авторов законопроекта, председатель комитета по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников.

Так по e-mail можно будет подать заявление на отпуск или на увольнение. Отмечается, что работник может отказаться от такой возможности в любое время.

В ином случае юридические последствия будут вступать в силу с момента отправки сообщения. Электронные адреса сторон могут быть прописаны в трудовом договоре. Если закон будет принят, то он начнет действовать уже с 1 октября 2019 года.

Ранее мы сообщали, что в Госдуме думают над законопроектом, который обяжет компании оплачивать фитнес для сотрудников. документ будет предполагать обязанность работодателей оплачивать занятия спортом для своих работников.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати