Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Минтруд не поддержал запрет харассмента на работе

Министерство труда не поддержало международную конвенцию
Министерство труда не поддержало международную конвенцию

МОСКВА, 21 июня, ФедералПресс. Министерство труда не стало голосовать за официальный запрет харрасмента на работе. Таким образом Минтруд отклонился от нового международного стандарта.

Международная организация труда приняла новую Конвенцию об искоренении насилия и домогательств. Всего документ поддержали 439 делегатов. Семь делегатов проголосовали против и еще 30 – воздержались от ответа.

Российское министерство труда стало одним из тех, кто отказался поддержать новую международную конвенцию. Правительство России вошло в число воздержавшихся. От нашей страны только лишь Федерация независимых профсоюзов России выступила «за» Конвенцию об искоренении насилия и домогательств.

«Насколько я понимаю, правительство тоже против насилия на рабочих местах, но их замечания, которые они вносили в текст конвенции, не были учтены», – объяснил председатель федерации профсоюзов Михаил Шмаков.

Согласно конвенции страны-участницы обязаны будут ввести законный запрет на домогательства в сфере труда. Исполнение обязательств по конвенции будет возложено на государство и работодателей.

Страны-участницы должны будут разработать систему мониторинга и противодействия харрасменту. Под особым контролем окажется работа в ночное время и в уединенных местах, пишет «The Insider».

Ранее сообщалось, что Госдума предлагает приравнять домогательства к изнасилованию. В ближайшее время законопроект будет предложен для обсуждения экспертам.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати