Общество
Общество
Москва
0

ЕР попросила Генпрокуратуру и СК взять под контроль расследование дела врачей калининградского роддома

Медиков обвиняют в убийстве малыша
Медиков обвиняют в убийстве малыша

МОСКВА, 3 июля, ФедералПресс. Единороссы массово готовят официальные обращения на имя Юрия Чайки и Александра Бастрыкина.

Депутаты Госдумы РФ Алена Аршинова, Юрий Кобзев и Борис Менделевич рассказали о том, что несколько дней подряд получают сообщения из разных регионов РФ. В письмах граждане нашей страны просят оказать содействие в ситуации, которая сложилась в родильном доме №4 Калининграда. Напомним, в конце прошлого месяца следователи предъявили обвинение медицинским работникам учреждения – и.о. главного врача Елене Белой и анестезиологу Элине Сушкевич. Медикам вменяется серьезная статья – убийство маленького ребенка.

Алена Аршинова уже направила письмо в адрес руководителей двух ведомств – Генпрокуратуры и СК РФ – с просьбой взять расследование уголовного дела на личный контроль.

«Ситуация действительно чудовищная, трудно представить, что врачи, которые много лет спасали недоношенных малышей, взяли и преднамеренно убили крошечного человечка. Это дело требует прозрачного и публичного рассмотрения», – сказала Аршинова.

Юрий Кобзев и Борис Менделевич со своей стороны потребовали привлечь к расследованию медсообщество и профессиональных экспертов.

«Даже следователи главного управления СК, не обладая специальными знаниями, не смогут разобраться во всех нюансах оказания медицинской помощи в каждом конкретном случае. Надо понимать, что медицина – это не физика или математика, здесь нет одного правильного решения», – прокомментировал Менделевич.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1