Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Единоросс Владимир Афонский намерен инициировать выработку нового ГОСТа для светофоров

По словам партийца, причина большого числа аварий в отсутствии мер безопасности в зоне пешеходного перехода
По словам партийца, причина большого числа аварий в отсутствии мер безопасности в зоне пешеходного перехода

МОСКВА, 3 июля, ФедералПресс. Соответствующее предложение будет подготовлено в ближайшее время и направлено в Министерство транспорта РФ.

Каждое третье ДТП В России связано с наездом на пешеходов. Так считает координатор партпроекта ЕР «Безопасные дороги», зампредседателя комитета Госдумы по транспорту и строительству Владимир Афонский. По его словам, причина большого числа аварий – это отсутствие мер безопасности в зоне пешеходного перехода.

«Партпроект «Безопасные дороги» окажет экспертную поддержку при выработке нового ГОСТа, в котором должен быть прописан четкий регламент, что каждый пешеходный переход перед школой должен быть обязательно оборудован светофором. Внедрение новых ГОСТов для светофоров должно снизить количество мест концентрации ДТП, особенно около детских образовательных учреждений. Свои предложения к новому ГОСТу по установке и эксплуатации светофоров мы в ближайшее время направим в Министерство транспорта», – подчеркнул Афонский.

Чиновник озвучил данные статистики – больше половины пострадавших пешеходов это школьники. Согласно мониторингу, который провели активисты партпроекта, светофорами оборудованы не все подходы к образовательным учреждениям. А одно из наиболее частых нарушений – полное отсутствие светофора либо нерегулярное обслуживание имеющегося.

Владимир Афонский также считает, что место для установки светофора около школы должны выбирать местные жители в ходе общественных слушаний.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1