Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Минсельхоз хочет контролировать сбор грибов и ягод

Минсельхоз хочет контролировать сбор грибов и ягод
Минсельхоз хочет контролировать сбор грибов и ягод

МОСКВА, 3 июля, ФедералПресс. Прозрачное регулирование должно заставить сборщиков дикоросов вводить их в рыночный оборот. Это поможет развивать переработку, чтобы в дальнейшем отправлять на экспорт.

Министерство сельского хозяйства заявило, что хочет начать регулировать сбор, переработку и оборот дикорастущих грибов, орехов, ягод, березового сока и лекарственных растений. Об этом говорится в проекте, предложенного ведомством.

В пояснительной записке сказано, что «дикоросы» являются ценным пищевым ресурсом. Также их переработка это «экономически и социально значимая отрасль, обладающая значительным потенциалом роста».

Для реализации заложенного потенциала в грибах, ведомство предлагает отдать себе полномочия по «выработке и реализации государственной политики… в сфере деятельности по сбору, переработке, обороту дикорастущих пищевых ресурсов. По их словам, прозрачное регулирование должно заставить сборщиков вводить дикоросы в рыночный оборот и развивать их переработку, чтобы затем отправлять на экспорт, пишет «The Bell».

Ранее в Кузбассе обсудили закон о валежнике. По их словам, мелкий валежник – пожароопасный материал, поэтому его сбор полезен.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1