горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Роскачество определило, каким должен быть зерновой хлеб

Роскачество определило, каким должен быть зерновой хлеб
Роскачество определило, каким должен быть зерновой хлеб

МОСКВА, 8 июля, ФедералПресс. Классификация должна быть в какой-то мере рамочной, но и опережающей и идущей на встречу потребительскому спросу. Также она принесет пользу и потребителям, и производителям.

Специалисты из Роскачества разработали классификацию зернового хлеба. Об этом говорится в сообщении ведомства.

«<...> Роскачеством совместно с НИИ хлебопекарной промышленности завершена разработка проекта стандарта «Изделия хлебобулочные с добавлением зерна и продуктов его переработки», – отмечается в сообщении.

Согласно классификации, считаться мультизерновым хлебом будет изделие без начинки с влажностью более 19 процентов и содержащее в составе три и более вида зерна и продуктов его переработки, кроме пшеничной и ржаной муки. Зерновой хлеб будет считаться таковым при условии, что с влажностью более 19 процентов будет содержать в рецептуре не более двух видов зерна и продуктов его переработки, кроме пшеничной и ржаной муки. И хлеб из цельнозерновой муки – это изделие без начинки с влажностью более 19 процентов, содержащее цельнозерновую и/или обойную муку.

По мнению вице-президента Российского Союза пекерей Алексея Лялина, стандарты зернвого хлеба должны быть в какой-то степени рамочными, но и опережающими, идущими на встречу потребительскому спросу. В Руспродсоюзе полагают, что классификация хлебобулочной продукции принесет пользу и потребителям, и производителям, пишет «ТАСС».

Ранее Роскачество рассказало, как нужно правильно перевозить детей в автомобиле. Детей до семи лет нужно перевозить исключительно в специальных креслах, а самое безопасное место для детского кресла – посередине заднего сиденья автомобиля.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1