горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Эксперт рассказал, куда отправятся россияне вместо Грузии

туризм
Указ о временном прекращении полетов был подписан 21 июня

МОСКВА, 8 июля, ФедералПресс. Эксперт рассказал, куда россияне едут вместо Грузии. Напоминаем, что полеты в страну будут прекращены из России с 8 июля.

Политолог Игорь Гвритишвили рассказал, что часть жителей России, которые планировали ехать в Грузию, едут в Армению и Крым. При этом, он уточнил, что многие туристы не сдали путевки в Грузию. Они планируют лететь через Ереван, передают его слова Nation News.

Эксперт также добавил, что открыта сухопутная граница. Однако, этот путь для очень самостоятельных туристов, которые официально не подсчитываются турагентствами, так как в большинстве своем – это индивидуальные туры.

«Оптимальным вариантом замены является Крым, особенно после строительства моста через Керченский пролив», – заявил Гвритишвили.

По его словам, немногие решат отправитьсяв западные страны из-за сложности в оформлении виз, пишет «Парламентская газета».

«ФедералПресс» напоминает, что Владимир Путин 21 июня подписал указ о временном прекращении авиаперевозок из России в Грузию. Документ вступит в силу 8 июля. Однако, как недавно заявил министр по охране окружающей среды и сельского хозяйства иностранного государства Леван Давиташвили, в Грузии надеются, что власти России не будут вводить торговое эмбарго в отношении республики.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Грузия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1