Top.Mail.Ru
Общество
Москва
0

Сельские депутаты могут не отчитываться о доходах

Сельские депутаты могут не отчитываться о доходах
Сельские депутаты могут не отчитываться о доходах

МОСКВА, 9 июля, ФедералПресс. Комитет Госдумы по безопасности предложил освободить сельских депутатов от декларирования доходов. Инициаторы предложения считают, что для многих сельских депутатов заполнение деклараций является проблемой, особенно если они работают на удаленных территориях.

Сельских депутатов в России могут освободить от декларирования доходов. Такую инициативу предложил комитет Госдумы по безопасности. Новый законопроект упростит процедуру предоставления сведений о доходах и имуществе депутатами сельских поселений, которые осуществляют свои полномочия на непостоянной основе.

Отметим, что они будут заполнять декларации ежегодно только в том случае, если их годовые расходы в три раза превысили объем доходов за последние три года. Если же сельские чиновники не совершали серьезные покупки или сделки, то они могут не отчитываться о доходах и расходах. Но, как сообщает «Парламентская газета», при избрании они должны будут сообщить информацию.

Инициаторы предложения считают, что для многих сельских депутатов заполнение деклараций является проблемой, особенно если они работают на удаленных территориях. В связи с этим многие жители многих сельских поселений не хотят становиться депутатами, говорят авторы законопроекта. Именно поэтому в Госдуме решили освободить сельских депутатов от декларирования доходов. Ранее сообщалось, что в России доработали законопроект о комплексном развитии территорий. Он находится в Госдуме еще с прошлого года.

Фото: ФедералПресс / Елена Ельцова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.