Общество
Общество
Москва
0

Специалисты рассказали, какие фрукты надо есть, чтобы избежать дефицита калия

Специалисты рассказали, какие фрукты надо есть, чтобы избежать дефицита калия
Специалисты рассказали, какие фрукты надо есть, чтобы избежать дефицита калия

МОСКВА, 11 июля, ФедералПресс. Специалисты советуют летом есть побольше фруктов с большим содержанием калия для восполнения его дефицита в организме. Необходимое количестве калия в нашем организме поможет избежать потери кальция, снизить риск инсульта и артериальное давление людям с гипертонией.

Специалисты утверждают, калий является одним из важнейших элементов для нашего организма. Его наличие особенно важно летом, так как необходимо восполнить дефицит калия в организме из-за сильного потоотделения.

Как отмечает руководитель московского управления Государственной инспекции по качеству сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Нина Зайцева, нужно есть побольше фруктов и ягод с высоким содержанием калия. Больше всего он содержится в персиках, абрикосах, черной смородине, бананах и ананасах. Эксперт отмечает, что из них можно приготовить вкусный салат. Организм получит целый комплекс витаминов, микро- и макроэлементов, передает РИА Новости.

Отметим, что необходимое количестве калия в нашем организме поможет избежать потери кальция, сохранить нервную систему в хорошем состоянии, снизить риск инсульта и артериальное давление людям с гипертонией. Кроме того, защитит кровеносные сосуды от окислительного повреждения. Ранее специалисты обнаружили овощ для настоящих долгожителей. Этот овощ может исправить многое, что неправильно работает в нашем теле.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Теги
продукты
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1