Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Россияне не верят в братские отношения с Украиной

Россияне не верят в братские отношения с Украиной
Россияне не верят в братские отношения с Украиной

МОСКВА, 19 июля, ФедералПресс. Чуть более 40 процентов опрошенных заявили, что отношения между странами нормализуются. Также 24 процента выразили надежду, что добрососедские и дружеские отношения восстановятся.

Россияне заявили, что отношения России и Украины нормализуются в будущем, однако братскими они не будут. Об этом свидетельствует опрос ВЦИОМ.

Согласно их данным, порядка 42 респондентов предположили, что отношения между странами нормализуются. Однако союзническими и братскими они уже точно не будут.

Однако почти четверть опрошенных (24 процента) надеются, что дружеские и добрососедские отношения восстановятся. Еще 18 процентов уверены, что между Россией и Украиной вновь станут братские и союзнические отношения.

Также 6 процентов опрошенных уверены, что отношения между странами будут продолжать ухудшаться и дальше. Еще 2 процента жителей России предложили иной вариант ответа, а 8 процентов затруднились с предположением, пишет РИА Новости.

Ранее россияне рассказали, как относятся к Украине. Братской страной по-прежнему считают треть россиян (30 процентов), а 28 процентов назвали Украину «просто соседом».

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати