Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Врач рассказал о достоверности фотографий в FaceApp

приложение
Приложение FaceApp разработала российская компания Wireless Lab

МОСКВА, 20 июля, ФедералПресс. Приложение может «состарить» и «омолодить» фото. Врач не верит в достоверность программы.

Врач-гериатр Валерий Новоселов рассказал, что FaceApp не обладает данными, чтобы определять то, как человек будет выглядеть в старости. По его мнению, на это влияет множество факторов.

Новоселов рассказал, что на внешний вид влияет не только образ жизни человека, но и его эмоциональное состояние, и генетика. Еще состояние зависит от того, есть ли вредные привычки у человека. Так, люди без них будут выглядеть лучше в старости.

По его словам, программа дает «где-то процента тридцать три» совпадения. Приложение FaceApp разработала российская компания Wireless Lab. Она позволяет «состарить» и «омолодить» фото, пишет РИА «Новости».

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что новый владелец «Рустави 2» рассказал, что ведущий, оскорбивший президента РФ Владимира Путина, вернется на работу.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
ученые
Версия для печати