Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Общественный совет Минприроды предложил сделать экологию в школах обязательным предметом

Общественный совет Минприроды предложил сделать экологию в школах обязательным предметом
Общественный совет Минприроды предложил сделать экологию в школах обязательным предметом

МОСКВА, 23 июля, ФедералПресс. В скором времени в школьной программе может появится новый обязательный предмет «Экология» и профильный экзамен.

Общественный совет при Министерстве природы предлагает ввести в российских школах предмет «Экология для устойчивого развития». Такая инициатива связана необходимостью выявления и предотвращения природных катаклизмов, которые связаны с с изменениями климата.

Член общественного совета при Минприроды РФ Александр Федоров отмечает, что эта программа должна обеспечить детей знаниями и опытом, которые научат их действовать в сложных ситуациях. Чем раньше будет введен предмет «Экология», тем меньше потерь понесет страна.

«Почему экология и почему обязательный предмет? К сожалению, сегодня ни один предмет не дает системного представления о том, как действовать в современном мире, где быстро меняются природные и социальные условия. Мы все свидетели недавнего страшного наводнения в Иркутской области, катастрофических пожаров в центральном регионе страны, в Байкальском регионе, на Дальнем Востоке. Почему это происходит? Потому что природные условия быстро меняются, а мы знаем как и привыкли действовать только в тех условиях, что были раньше», – говорит Александр Федоров.

8 июля этого года на заседании Совета пришли к заключению о том, что в школьную программу необходимо ввести предмет «Экология» и включить профильный экзамен в ЕГЭ. Для создания инициативы предлагается организовать рабочую группу Минприроды, Минпросвещения, а также комитета госдумы по экологии и охране окружающей среды.

Кроме того, в Минприроды надеются, что в результате нацпроекта «Экология» будут достигнуты не только ключевые показатели, но и изменится экологическая культура граждан. Глава министерства Дмитрий Кобылкин уверен, что образовательную программу о сохранности экологии необходимо проводить с раннего возраста. Общественный совет Минприроды разделяет эту точку зрения.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1