Общество
  1. Общество
Общество
Москва
2

Ненормированный график: россияне стали хуже работать

работа
50 % населения страны работает по вечерам или ночам минимум раз в месяц

МОСКВА, 24 июля, ФедералПресс. Эксперты узнали, что жители России стали хуже работать. Причина этого в ненормированном графике.

Специалисты НИУ ВШЭ узнали, что россияне стали хуже работать. Причиной стал ненормированный график, который может привести к тяжелым последствиям и в личной жизни. Результат своей работы эксперты опубликовали в «Журнале исследований социальной политики».

Ученые узнали, что около двух третей жителей страны работают вечером, ночью, а также в выходные дни. Такие переработки негативно сказались на качестве труда. По словам экспертов, предыдущие десятилетия люди, чаще всего, работали с 9 до 17 часов с понедельника по пятницу.

Помимо этого, эксперты узнали, что 50 % населения страны работает по вечерам или ночам минимум раз в месяц, а каждый четвертый россиянин делает это несколько раз в неделю или ежедневно. Каждый второй респондент работает в выходные несколько раз в месяц или каждую неделю, передает «Газета».

По словам экспертов, при таком графике очень тяжело найти баланс между работой и жизнью. Это, в свою очередь, приводит к тяжелым последствиям как в социальном, так и медицинском аспектах. Так, по словам ученых, работающему по ночам и в выходные дни человеку сложно найти время для общения с друзьями и семьей.

Ненормированный график также опасен для здоровья. У работника могут возникнуть сбои суточных ритмов организма, нарушится режим сна и питания, появится депрессия. Есть вероятность развития и других болезней, передает «Федеральное агентство новостей».

«ФедералПресс» напоминает, что недавно россияне рассказали о том, как часто пьют кофе на работе, какой предпочитают, а также о том, кто закупает кофе в офисы. Больше всего они любят капучино и американо.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати