Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Стали известны профессии, которые наименее востребованы в России

работа
Дефицитными не считаются профессии продавцов и охранников

МОСКВА, 20 июля, ФедералПресс. В их числе бухгалтеры. На рынке нет дефицита продавцов.

Во ВНИИ труда выяснили, что в России не востребованы профессии учителей средней школы и бухгалтера. Так, спрос на педагогов составляет — 1,0 % . На бухгалтеров — 1,4 %. Отмечается, что такая тенденция замечена при массовости и наполненности рабочих мест.

Кроме того, на рынке труда нет потребности в среднем юридическом персонале: в судебном, адвокатском, а также в нотариальной деятельности. Также работодателям не нужны работники в художественные галереи, музеи и библиотеки.

Дефицитными не считаются профессии продавцов и охранников. При этом они массовые: на конец 2018 года было 31 тысяча и 15 тысяч вакансий соответственно.

До этого Росстат сообщал, что самая популярная профессия среди женщин — продавщицы: 4,7 миллиона человек. Среди мужчин — водитель или оператор подвижного оборудования — 6,6 миллионов человек, РИА «Новости».

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что американское бюро кредитных историй выплатит властям около 700 миллионов долларов из-за утечки данных.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
работа
Версия для печати