Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Стало известно, сколько россиян хотят купить себе дачу

дача
Наибольший интерес к покупке дачи проявляют жители с 18 до 24 лет

МОСКВА, 25 июля, ФедералПресс. ВЦИОМ узнал, сколько россиян хотели бы купить себе дачу в будущем. Был проведен опрос.

Всероссийский центр изучения общественного мнения провел опрос и узнал, сколько россиян хотят приобрести дачу в будущем. Всего было опрошено 1600 респондентов. Из них загородной недвижимостью владеют около 42 % опрошенных.

Эксперты выяснили, что 31 % россиян хотели бы в будущем купить дачу. При этом респонденты отметили, что для них важно, чтобы дачный дом был оборудован коммуникациями. Отмечается, что среди тех, у кого пока загородной недвижимости нет, приобрести ее хотели бы более 50 % россиян.

Наибольший интерес к покупке дачи проявляют жители с 18 до 24 лет. В группе старше 60 лет от приобретения дачи отказался бы 81 % опрошенных. Большинство заявили, что при выборе участка важно его близкое расположение от места проживания, а также наличие электричества, водопровода и канализации, передает «Федеральное агентство новостей».

«ФедералПресс» напоминает, что недавно ВЦИОМ выяснил, как россияне относятся к кредитам. Они считают, что сейчас наступило хорошее время для крупных покупок.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати